понедельник, 2 апреля 2018 г.

СП "Экспериментариум", 1 этап

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Вот и настал день старта нашего экспериментального совместного проекта.


Итак, тема первого этапа - ШЕЙКЕР. Его нужно сделать, используя вырубку или чипборд любых производителей. Вырубка/ чипборд может послужить как основой, так и наполнением, или украшением шейкера.

Формат ваших работ может быть абсолютно любым. Вы можете делать открытки на каждом этапе или работать над одним альбомом / блокнотом весь проект. А может быть вам ближе странички, теги или альтер?

В течении недели наши дизайнеры будут делиться с вами своим вдохновением, идеями и мастер-классами по созданию шейкеров.

А сейчас вдохновение от Светланы Трубаевой и Алёны Шатохиной.
Всем привет! По первому этапу нашего экспериментального проекта я подготовила для вас целых две работы. Сейчас покажу первую из них - страничку про старшего сына "Рожден для гонки".
Мой старший отрок буквально с рождения обожает машины и все, что с ними связано, поэтому тему для странички долго искать не пришлось. Гонки, скорость, адреналин - та самая стихия, которую я пыталась передать через элементы странички. В главное роли, конечно же, выступили ножи Fantasy!


Но сама страничка не так проста, на ней присутствуют два основных шейкера, которые все привыкли  видеть на открытках. Причем, один из шейкеров состоит из нескольких! Давайте посмотрим поближе)



Для того, чтобы сделать такие шейкеры, мне понадобились ножи для вырубки Fantasy "Шестеренки 2" и "Штурвал", из которого я сделала колесо, отрезав ручки штурвала, а также белый поролон, который часто встречается в упаковках техники и товаров. Он бывает разной толщины, у меня на этот раз тонкий и я вырезала с помощью ножей прямо на бигшоте формы будущих шейкеров. Ножи Fantsy режут отлично, что у меня все удалось с первого проката. Для шестеренок мне понадобилось 2 слоя поролона и 3 слоя для колеса.



Далее слои я склеила, для этого подходит отлично жидкий скотч, т.к он постоянно остается липким и не дает слоям расходиться и наполнителю просачиваться. Наложила пленку на нож и обвела контур светлым фломастером, вырезала по этому контуру обычными ножницами.Таким образом у меня получился большой фрагмент пленки, который покрывал сразу все отсеки шейкера! Если вы решите вырезать на машинке пленку, то учтите, что она бывает разная, иногда от края к центру могут оставаться трещины и заломы.Поэтому стоит проверить предварительно это на пробном образце!
Для шестеренок я использовала пленку с двух сторон, т.е. шейкер прозрачный, т.к.  он занимает большую площадь и это даст возможность "облегчить его". Для колеса же я сделала спинку из обычной скрап бумаги. Далее я заполнила отсеки шейкеров микробисером разных цветов в тон элементам странички, наклеила сверху пленку и на пленку - вырубку из цветного кардстока. Стоит учитывать, что такой поролон немного плющит в машинке для вырубки и надо немного подрезать по контуру конечный результат, сделать это можно беспроблемно, главное ДО момента крепления на саму страничку!


Теперь рассмотрим детали странички. Для общей динамики мне пригодился нож для вырубки Fantasy "Фоновый с кружочками 1", для ярких  акцентов подошел нож для вырубки Fantasy "Скобки", а для единения с фоном скрап-бумаги, я сделала вырубку с помощью ножа для вырубки Fantasy стимпанк "Механическая вывеска".






Надеюсь, вам понравилась моя динамичная страничка и вы вдохновитесь на создание шейкеров!

Алёна Шатохина
Привет-привет, девочки!!! Для первого этапа нашего совместного проекта я сделала Волшебную коробочку с шейкером))) Конструкция совсем не сложная, но эффектная!!

Коробочка примерно 8х11 см, с двумя отделениями. Работала с коллекцией Эко-Люксари "Dream". Красивые нежные светлые принты бумаги передают моё лирическое настроение в этой работе. А как же без вырубки? Правильно, обязательно!!! Использовала ножи ТМ Fantasy "Прямоугольники", "Тропический лист", "Розы 2", "Капельники 2".




Подарю подружке) И надпись очень правильная. И сложу чего-нибудь очень вкусного))


Открываем. И вот он - наш шейкер)


Пора уже раскрыть секрет коробочки: два отделения, одно из которых отведено под шейкер, а второе совершенно функционально)

Я подготовила для вас небольшой фото мастер-класс по созданию такой конструкции.
Не пропустите)) Пока))

Будем с нетерпением ждать ваши работы по 1 этапу до 23.55 мск. времени 9 апреля 2018 года.
Условия участия в СП:
  • делаем работу с шейкером, используя вырубку или чипборд, публикуем отдельным сообщением в своем блоге или на своей страничке в соц.сети;
  • в пост с работой добавляем баннер этапа и ссылку на этот пост; если вы участвуете в СП с Инстаграмма, нужно добавить хештег #творим_с_diesFantasy;
  • возвращаемся сюда и записываемся при помощи In-linkz (будьте внимательны, оставляйте ссылку на конкретный пост с вашей работой, а не на блог и не страничку в целом);
  • присоединиться можно на любом этапе!!!
Среди участников, вовремя добавивших работы по 1 этапу, наша ДК выберет ТОП лучших работ, а так же мы разыграем приз от магазина Fantasy - сертификат номиналом 500 рублей на покупку товаров в магазине Fantasy.


А победителю проекта достанется сертификат на 1000 рублей на покупку товаров в магазине Fantasy.


Ваши шейкеры:

9 комментариев:

  1. Классные шейкеры! Шестеренки покорили)))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный проект! А можно на каждом этапе делать разные работы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно разные. Любой формат, главное наличие обязательных элементов. Удачи!! Будем ждать ваши работы!

      Удалить
    2. ПРивет. Линки добавлять не умею)))
      Вот ссылочка
      https://ideekmiriady.blogspot.com.by/2018/04/blog-post_8.html
      хочу поучаствовать

      Удалить